注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘金老头的博客

蓬间雀

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】无语凝咽  

2013-04-20 20:48:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       -----4月20日晨,7.0级地震再袭四川。震中芦山,离汶川约280公里。5年前的疮痍还在平复,人们心中的伤口亦未愈合。而在今天,我们又不得不面对新的灾难。
  现在是震后救援黄金72小时——总理赴震中指挥,军方已赴现场,民间志愿者正在集结。


5年前,仿佛就在眼前

芦山,重蹈腥风血雨的日子

不堪一击的草民,不堪一击的草房

七零八落在振动筛上

摇晃着,再不能复原

 

天就要黑了,一切都在继续

救生者在继续,求生者在继续

 一线生机,也把希望点燃

72小时,珍惜一分一秒,

兄弟姐妹,等你生还 

 

 

 

 

        

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017