注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘金老头的博客

蓬间雀

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】寄托哀思  

2015-01-18 15:44:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 正当,人们忙着上交年终总结的时候
你却出示了两份死亡报告
一个排的兵力,瞬间命丧黄泉
认命吧,命没了
是谁,为你画上血色的句号?
 
为什么?死人的事情会经常发生
死者的罪,以命相抵了
活人的罪,送走马年,找替罪羊
 
 
为什么?在巴黎,17个人的死那样轰轰烈烈
各国政要们,率领上100万人讨说法
为什么?在巴加,2000多人的死那样低三下四
尸横遍野,总统忙着竞选
 
巴基斯坦,141人丧生
更不足挂齿了
 
媒体,在为谁扬幡招魂?
世界,在为谁垂泪?
都是一样的人呀
谁也不配,看不起他们
谁也不应,歧视黑人、国人
 
 

2015年1月15日下午,安徽蚌埠籍新造试航拖轮“皖神舟67”在位于江苏靖江附近的长江福北水道发生自沉翻扣事故,事故中共有25名人员落水,其中外籍人员8人,分别是新加坡籍4人,印尼、马来西亚、印度、日本籍各1人。最终确认该事故共造成22人遇难,其中包括8名外籍人员,另有3人获救。初步原因:“皖神舟67”轮未按规定向主管机关办理试航报备手续、报告船舶动态,擅自试航。在进行全回转试验时,操作不当造成船舶瞬间倾覆、沉没。

2015年1月16日晚6时30分左右,荣乌高速莱州服务区南一公里处发生4车追尾相撞交通事故,截至记者发稿时,事故已造成12人死亡、3人受伤。据了解,4辆车追尾事故发生后,其中两车起火燃烧,受伤人员多为一客车上乘客。

2014年12月16日在巴基斯坦西北部城市白沙瓦一间军人子女就读的学校发生的恐怖袭击事件。七名属于巴基斯坦塔利班运动的持枪恐怖份子进入一个由军方开办的公立学校对学生及教职员乱枪扫射。事件总共造成最少141人死亡,其中132人中是只有10岁至18岁之间的学生及9名教职员。

2015年1月3日“博科圣地”在尼日利亚北部的博尔诺州发起攻势,巴加市遭屠城,造成2000多人死亡。

2015年11日,60余位外国元首、政府首脑或估计组织领导人与法国总统奥朗德并肩参加了在巴黎举行的反恐大游行,全法当天共有多达370万人走上街头纪念死难者。仅在巴黎的游行人数大100多万。据悉,近期有17人被恐怖分子杀害。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017